Bildquelle: Frühstück im Cotidiano © Cotidiano / Gustoso Gruppe
Klagenfurt begrüßt eine neue gastronomische Attraktion: Das Lifestyle-Restaurant Cotidiano. Mit einem innovativen Konzept, das sich über zwei Etagen erstreckt, bietet es Gästen ein ganztägiges Wohlfühlerlebnis mit einer Vielfalt an „Feel Good Food“. Das Restaurant zeichnet sich durch seine Wandlungsfähigkeit aus – abhängig von der Tageszeit dient es als Brunch-, Mittags-, Afterwork- oder Dinner-Location sowie als Bar.
Seit der Eröffnung am Heuplatz 8 bereichert das Restaurant Cotidiano die kulinarische Landschaft von Klagenfurt mit einem All-Day-Angebot, das von Frühstück und Brunch über Mittagessen bis hin zu Afterwork und Bar reicht. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf dem Frühstück, das täglich bis 16:00 Uhr angeboten wird.
Auswahl ist vielseitig und wechselt regelmäßig
Die Speisekarte im Cotidiano ist geprägt von einer vielseitigen Auswahl an „Feel Good Food“, die regelmäßig wechselt. Abendliche Gäste können aus einem Sortiment an leichten Gerichten wählen, ergänzt durch eine Auswahl an feinen Cocktails und Longdrinks, auch in alkoholfreien Varianten, bis 22:00 Uhr.
Restaurant Cotidiano überzeugt mit BIO-Qualität
Das Restaurant folgt dem Motto „Ein Platz für dich – morgens, mittags, abends“ und bietet eine breite Palette an frisch zubereiteten Gerichten, viele davon in Bio-Qualität. Mit 180 m² Fläche und 120 Sitzplätzen bietet das zweistöckige Lokal eine großzügige Umgebung. Zudem schafft das Cotidiano 25 neue Arbeitsplätze in der Region. Für das Frühjahr 2024 ist bereits ein weiteres Restaurant in Villach geplant.
Zahlreiche köstliche Kreationen warten auf Gäste
Das gastronomische Angebot im Restaurant Cotidiano reicht von klassischen Frühstücksvarianten bis zu ausgefallenen Kreationen wie Laugencroissants mit Bio-Eierspeise, Ziegenweichkäse und knackigem Salat. Auch vegane Optionen, wie Frühstück mit Bio-Tofu, sind verfügbar. Die Mittagskarte umfasst exquisite „Feel Good“-Gerichte, die nahtlos in das Afterwork-Angebot übergehen.
Die Speisekarte bietet eine Vielzahl an kulinarischen Highlights wie warme und kalte Bowls, einzigartige Pasta-Variationen, Flammkuchen und Deluxe Sandwiches. Besonders hervorzuheben sind die kreativen Abendangebote an der Bar.
Gesunde und ausgewogene Ernährung im Vordergrund
Nachhaltigkeit spielt im Restaurant Cotidiano eine zentrale Rolle. Viele Zutaten stammen aus regionalem Anbau, und es werden Maßnahmen zur Abfallvermeidung und Energieeffizienz umgesetzt. Dr. Nico Engel, Geschäftsführer der Gustoso-Gruppe, zu der das Cotidiano gehört, erklärt die Bedeutung von artgerechter Tierhaltung und nachhaltigem Ressourcenmanagement.
„Wir folgen dem aktuellen Ernährungstrend mit leichten Gerichten, die auch vegetarisch oder vegan verfügbar sind. Unser Ziel ist es, das kulinarische Angebot in Klagenfurt zu bereichern und unseren Gästen von früh bis spät vielfältige, gesunde Speisen anzubieten.“
Elisabeth Rogl, Geschäftsführerin des Cotidiano
Das Restaurant legt großen Wert auf einen respektvollen Umgang mit Mitarbeitern und Lieferanten, basierend auf Wertschätzung und Fairness. Mit seinem nachhaltigen Konzept und dem vielfältigen kulinarischen Angebot verspricht Cotidiano, ein beliebter Treffpunkt in Klagenfurt zu werden.